Не предавайся радости, молись

Моше Соломенский 11
Не предавайся радости,  молись
за души всех сынов погибших.
О ближних не забудь, постись,
И делай всё во имя жизни.
Свои дела отринь на время
и вспомни наш Иерусалим.
Осаду Храма, глада бремя.
Что выпало на долю им.
И вместе с тем они сражались,
Как братья вместе до конца.
Они упорно не сдавались
Пока не рухнула стена.
Началось разрушенье Храма
и Вавилонский жуткий плен.
Двадцатый век, кровава драма
Шесть миллионов – пепел, тлен.
Замедлилась в духовность роста,
но грянул ветер перемен.
Подмяв безверия коросту
и отстранив тщету и тлен.
Забудь про радости в дни поста
За павших в битвах полись.
Идти по жизни так непросто,
Во имя истины постись.