Журавли

Моше Соломенский 11
Журавлиную стаю осень вдаль провожает
и прощания круг завершает полёт.
Она выше и выше высоту набирает,
край далёкий у моря с нетерпением ждёт.

Добрый путь, дорогие, от души пожелаем,
вы – священные птицы, знамя нашей мечты.
С вами вечно едины и вас обожаем
Вы крылатая песня белорусской земли.

Вам попутного ветра и в полёте покоя,
И чтоб вас не тревожила злая пуля-беда.
Прилетайте домой к нам единой семьёю,
с вами нам хорошо, мы вам рады всегда.

Пройдёт осень, зима, всех весна повстречает,
и вернётесь к истокам родимой земли.
Гнёзда здесь вы совьёте, птенцы небо познают,
В Беларуси родной от стран жарких вдали.