Итоги года

Игорь Лис Гольцов
В том человечества природа,
Которую не изменить,
Так принято, итоги года,
Пред Новым годом подводить.
Наш мир прямолинейно гибок,
Здесь каждый оставляет след.
Мир - сын заслуженных ошибок,
Как и оправданных побед.
И приоткрою полог тайны,
Которой в самом деле нет:
Все наши беды не случайны,
А счастье - разделенный свет.
Не в ожидании могилы,
Встает живущий, по утру.
Грешно, ей богу тратить силы,
На страх, на злость, на мишуру.
Сердцебиенья ритм плотный,
Подсказку мудрую дает:
Цель ведь не в жизни беззаботной,
Жизнь - цепь осознанных забот.
Душа всегда подаркам рада,
И вот один, скажите ей:
Не для наград, не для парада,
Я сделал этот мир теплей.