Девушка у стены плача

Олег Лысов 2
Холодный ветер дул с пустыни
Светила юная луна,
Печали полная отныне
Босая девушка там шла.

Полна любви не разделенной
В движении мрака и теней,
И рваный след змеи песчаной
Тянулся медленно за ней.

А девушка в своем порыве
К любимому все еше шла,
Через любовь, через гордыни
К плачу стене она пришла.

Носила девушка с собой
Проклятие любви земной,
Где от рожденья до могилы
Весь мир ей заменяет милый.

Слова молитвы в ум не шли,
Лишь образ милый вспоминая,
Надежды дни уже прошли
И шла она все угасая.

В своем стремлении страдая
Огня любви ей не объять,
О камни билась тварь живая,
Не зная, что ей предпринять.

Творец смотрел на те стенанья
Грехов не видела она.
Не может дать ей наказанье
Сильней, чем выбрала сама.

Свою суровость превозмогая
К несчастной дочери своей,
В высшей любви все принимая,
Творец заплакал вместе с ней.