настасья не жалеет ни о чём

Палад
так долго простоял ален де лонт
раскинув ноги глядя милой в спину
но девушка раскрыла серый зонт
и поспешила в даль за паутину

деревьев электричек городских
где раньше не ступала ножку эту
ален проговорился ей про свету
а девушке не надобно таких

которые минутами ненастья
других в уме содержат прозапас
не для того ей мама имя настя
давала не сомкнув бессонных глаз

над колыбелью ласково дыша
вяжа всю ночь задорные пинетки
чтоб вспоминал ален глазёнки светки
настасье поправляя как бы шарф

есть нежность от которой бросит в дрожь
картонные какие-то заботы
пройдут года алена скосит дождь
и зеркало безумца спросит кто ты

он станет плакать жалок и небрит
один остаток жизни прозябая
а настя выйдет замуж и родит
почти не поминая негодяя

как жал её красивою рукой
к груди своей причёсанной душистой
манил к любви фигурою плечистой
да муж конечно в чём-то не такой

ей в счастье на всю жизнь даря билет
покашливал косил лиловым глазом
но с ней одной навеки ниткой связан
без всяких в прошлом галочек и свет

с рассветом прошмыгнув в дверной проём
хромает он добыть семейке грошик
пусть много есть аленов прехороших
настасья не жалеет ни о чём
24.12.19