little thing зима

Таранец-Викторов
...вот он, хвойчатый дым и запаянный в шар снегопад
на окне по соседству с алое сказать, что не рад
декабристу-дождю - не сказать... но танцем бровей
мандариновый эльф, продавец арбузов и елей
шлет хозяйкам вайфай. пятихатка ничтожный барыш
не топорщит мошну (там иные алмази, малишь).

а в колодец не плюй, от авто не пройти не прое-
наши граждане в булочный хадж на порше на койе.
гули-гули озимая горлица под козырьком,
а погугли, родимая, как же там нынче с ненастьем,
не нашарил ли вдруг в синема предрождественских свастик,
озадачен египетской вечностью местный нарком.

вот он, пороха след, и укутанный в шарф психопат.
то ли "я одной крови", то ли вот вам "за озеро чад"
там изысканный бродит.., "таких тонкошеих коней
мы видали",- из Трои заметит Эней...
то ли ахнуть в починку - подточенный временем кран
каплет мирно на кухне, то ли осилить коран

(подвизавшийся стоиком, страсти свои обкорнав,
чудо обло озорно огромно лайяй и стоглав),
каплет будто рингтон и тремоло проедена плешь
в самом деле один... и твоя одинокая флешь
направленьем своим словно пальцем попасть в тишину.
каплет - кто-то звонит... и согласно такому кину

на кушетке сопит мелодичен за выслугой лет
организм моей милой - (моему организму привет!).
и моя дорогая во сне: "божешь мой, божешь мой,
ну сними, погаси уже свет...затвори за собой".

25.12.19