Поют дрозды, душе не спится

Александр Баканов
Опять дрозды в ночИ поют,
Их трели, как любви салют
Проникновенно откровенны,
Просты, чисты, обыкновенны -
Зовут подруг самозабвенно.
То вместе, то попеременно
Кричат о своих чувствах нежных
Зимою тёплой и бесснежной.
Тепло им головы морочит
И каждый дрозд подружке хочет
Сказать, что вместе жить пора.
Такая у Зимы игра -
Вскружить доверчивые души.
Их трели так тревожат уши,
Что о Зиме не вспоминаешь
И вместе с ними тихо таешь
В волнах воспоминаний чудных.
Придумала Природа мудро -
Через дроздов напоминает,
Что чувства птицами летают,
Касаясь и души, и тела,
Им до сезонов нет и дела.
Опять в ночИ запели птицы,
Поёт душа и ей не спится.

25 декабря 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа