Чтобы не забыли

Юрий Пашанин
   Это одна из историй сборника ГЛАВА НАСЕКОМЫХ.

Тоскует кузнечик в своём огороде -
Зима наступила, ударил мороз.
Уснуть до тепла бы по этой погоде,
Но телу не хочется в анабиоз.

«Букашек не слышно, заснули все явно, -
Глава насекомых печален. - Беда!
Они же забудут, над ними кто главный,
Весной пробудятся от спячки когда.

Сольюсь как с травой огородной по цвету,
Вовсю стрекачи им тогда хоть весь день,
Останутся крики мои без ответа,
Задвинут подальше от солнышка в тень.

Пока непогоды холодной среди мы,
Пока не пожухли остатки травы,
Неплохо бы было добавить экстрима
Сонливым букашкам сейчас от Главы.

Собрать бы всех в кучу, желательно ночью.
Идея как будто совсем неплоха.
К её воплощению, думаю, точно
Сгодятся остатки того лопуха.

Конечно, лопух потускневший и шаткий,
Но всё ж не совсем он гнилой у корня.
Сплотит всех букашек экстрима площадка,
Появится гордость у них за меня».

Букашки, наверх выползая из грядок,
Валились на землю, и слышалось: бух!
Но всё же потом по призыву: «Так надо!»
Полезли толпой на засохший лопух.

Довольно взирая на действие это,
Как держатся телом букашки едва,
Кузнечик на льду выдавал пируэты,
Чтоб видели все, что умеет Глава.

26 декабря 2019 г.