Ночь для поэта подруга желаний

Алла Захарова 2
Ночь для поэта подруга желаний,
Призрачных снов, воздушных мечтаний.
Звезды, прибежище всех вдохновений.
Прозы, поэзии,разных явлений.

Дирижирует   королева - Луна,
Замыслов творческий бывает  полна.
Мерцает, лиру завет,
Пишет поэт   ночь напролёт.

Вот он в  дали синих  грёз,
Шехерезаде сказки привёз.
Нюхал еще душистый кальян,
Сон превратился в страстный дурмаН.

Вот что бывает с поэтом во сне,
Музы запели в его голове.
Он изловчился,сочинил мадригал.
Жаль, лучик  солнца  это творенье прервал.