Кофе

Наталия Маскова
На кухне, над медною туркой
Бодрящий и очень пахуч
Дымится твой кофе в фигурки:
Восьмёрки, скрипичный ключ,

Различных размеров колечки,
Бывает без форм, как туман.
И шлейфом от турки у печки
Разносится мягкий дурман.

Он утром волшебным вкусом
Ворвётся в твой  сонный рай,
Стучит учащённым пульсом
И шепчет: вставай, вставай.

Тебя он, как друг  разбудит
Горчинкою дух подсластит.
С ним ярче становятся будни,
И к жизни растёт аппетит.