Лживый месяц

Марина Улыбка
Под ногами то лёд, то хлябь,
Небо смотрит слезливой стужей.
Задержался седой ноябрь,
Декабрю он совсем не нужен.

Заблудившись, забыв где дом,
Ноябрю проиграл в картишки.
И забылся глубоким сном,
Забывая свои делишки.

А зима декабрю грозит,
Смотрит хмуро холодным взором.
Лживый месяц давно всех злит,
Притворившись багдадским вором.

Под ногами то лёд, то хлябь.
Небо смотрит на всё устало.
Карты спутал седой ноябрь,
Потому, брат, и снега мало...