Ждём Державина?

Владимир Сафонов 2
Я разучился рифмовать:
Стихи не пишутся в берлоге,
Слова мне трудно подбирать...
Пора вставать уже на ноги!

Сломал на рытвинах бедро -
Теперь жуком свернулся майским,
Гляжу я в потолок бодрО,
Но встать и вовсе не пытайся.

Зубами холку не достать,
Чтоб оторвать себя от койки -
Лишь вспоминать "такую мать",
Как император при попойке...

Всем наша волость дорога,
Лишь не ленись - качай ресурсы,
Кемь - город древний, хоть куда,
Врагу же здесь не выбрать курса.

Разобран с лета здесь асфальт,
Ломаем технику и ноги.
Державина*  ли снова звать -
Отремонтировать дороги?

* В 1785 году Олонецкий губернатор  Гаврила Державин привёз в Кемь указ Екатерины о проозглашении Кеми городом.