***

Вадим Станиславович Николаев
Утро требует зонт над башкою раскрыть.
Болт на всё.. Обойдусь капюшоном.
Два по сто закусив корнишоном,
Отправляюсь за дверь, жизнь привычную жить.

Мне плевать на ветра, на дожди и снега.
Я иду зарабатывать грошик
В мир где всем ты не будешь хорошим.
Человек с костылём- полтора сапога.

За плечами война, а в глаза смотрит век
Алчных взглядов искрящихся спесью.
Всех собрать бы как тару и взвесить-
Может всё б захотел изменить человек.