Тили-тили тесто!

Панфилова Галина Александровна
               

                Экспромт на стихотворение
                Веры Гущиной "Две души"
                http://www.stihi.ru/2019/12/13/2715
                БЛАГОДАРЮ, Вера

   



Стала вдруг она невестой! Тили-тили тесто!
Поселились по соседству (Вот, нашлось ведь место)!
От любви друг к другу тают...Стоп, ещё не время!
Всё и так случится с ними в будущем апреле...
А пока - Совет с Любовью! И фаты пусть нету,
Голова покрыта снегом, будто белым крепом...
Ночью бабушке не спится, выйдет и, украдкой,
По тропинке - прямо к ним, туда, где были грядки...
На её плечах расправит старую горжетку
(Молью бита, ничего...), на голову - беретку...
Жениху заменит нос - подвядшую морковку...
Нарядить бы! Да где же взять для него обновку...
Утром выйдет дед во двор - привидится ж такое!
Покатали дети снег...и получились... двое!
А от соседского крыльца - тропочка-шажочки,
И быстро дедушка смекнёт, кто ходил тут ночью...
Завтра, кстати, Новый год! "А что? Попьём хоть чаю!
А то который год его всё один встречаю!"