Звёздная помощь Небес...

Наталья Берёзкина
Эта зима- подарок,
Звёздная помощь Небес,
Тем, кто сражается свято
На ниве житейских бед.

  Они заслужили мягкость,
  *Тепло*декабря, как весной,
  В трудах и заботах домашних
  *Не видели* лета…и мороз сразил бы их зимой.

В полуголодном изнеможении
Есть у них шанс спастись,
ОН протянул им руку…
И силы вернулись к ним.

  В зиме этой строгость святая,
  Знак: береги людей…
  А если …не хочешь…*не можешь*,
  Значит- хуже зверей.

Даже сама природа
Вдруг отступила назад,
Так велика награда для мужественных,
Уставших, обязанных проблемы решать.

  В объятиях декабрьского дива
  Затишье...примета*грозы*,
  Такой, что меняет сознание,
  Энергии, ритмы, сдвигает всё на пути.

Итак, завершается год:
Тревоги, заботы, дела…
Миром наполняется новое время,
С радостью ждут января.

запись 26.12.2019