Бабочка

Фаустов Сергей
Среди монолитов черных
Растущих из Ночи башен
Душа - реквизит никчемный
Чему я стою на страже?

Душа - теперь инфо-повод
Причина физической связи
Несущая вечный голод
Тем, кто питается грязью

***

Бам!
Но мраку бой теперь дан!
Рубит ритм мой там-там!
В двух шагах ураган!
Небо рвется по швам!

***

Летит Весны авангардом
Крылья сносят заклятья
Вторят ритмам ударным
Взмахи синего платья

Раз - и небо разбито
Башни сносит от света
Брызгами антрацита
Заискрилась планета

***

Бам!
Мраку бой теперь дан!
Рубит ритм мой там-там!
Вот идет ураган!
Пыль ложится к ногам!

***

Да, я слепой барабанщик
Но так я выжил в дурмане
Пусть я незрячим был раньше
Укрой синевой глаза мне

И пусть внутри меня где-то
Ты вспыхнешь ярким лучом
Душа состоит из света
И должен быть свет во всем!

***

Бам!
Свет бежит по глазам!
Рубит ритм мой там-там!
Моя душа - ураган!
И мир меняю я сам!



25.12.2019