Поэтам

Гриша Розенберг
Страдания так сердцу милы
Поэты, верные мои !..
На ваши я приду могилы
В мои отчаянные дни.

И я, не сдерживая слёзы,   
Пройдя за марево огней.
Сложу декабрьские розы
К гранитным Oстовам камней.
               
Потуплю взор когда-то страстный.
Ладони приложив к очам,
Чтоб взгляд не обращать напрасный
К холодным солнечным лучам ...

Здесь мой приют, мой неизбежный,
Мы связаны одной судьбой.
Мы в вечности, под пылью снежной ...
И мне не хочется домой ...