Прогулка по воде

Людмила Светлова 3
Библия,Евангелие от Матфея 14гл,24-33ст

"24А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
25В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
;26И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32И, когда вошли они в лодку, ветер утих."

В путях, что Бог нам предназначил
Не раз встречал нас грозный шторм,
И волнами проблем охвачен,
Едва спасался жизни челн!

Но  верность Господа-порука,
Что всех  страстей водоворот
Не станет нашей долгой мукой,
Когда Сын Божий нас ведет!...

Когда-то, на  исходе  ночи,
Друзей  Иисуса бедный челн
Гнала волна, страх полнил очи
И разбивал надежды шторм!

Но вот Христос друзьям явился,
К ним приближаясь по воде,
Пойти навстречу Петр решился,
Просил:"Вели идти к Тебе!"

И воды стали твердой гладью-
Навстречу Богу Петр шел,
В глазах сияние благодати,
Дух Божий верой сына вел!

А  ветер пуще разъярился
И стал вдруг Петр утопать,
Он  маловерный усомнился,
Решил Христа на помощь звать!

И тот час же  простерши руку,
Спаситель ветры укротил,
И,сокрушив  боязни муку,  
Петра на лодку  возвратил!

Вот так и мы в путях тревожных
Готовы Богу доверять
Но,чуть сильней ветра,и сложно
Бывает в вере устоять!

Хвала Отцу, Кто в испытаниях
Всегда нам помогает Сам,
Чтоб проходя чрез  шторм страданий 
Мы разглядели Небеса!

И коли твердо разумеем
С Христом по жизни мы  пройти,
По водам   бурь ходить сумеем
И  ближе к Богу подойти!