Уехав далеко

Сергей Тригер
Я знаю, ждет меня прекрасный дар,
В твою практичность верю без оглядки.
Уехав далеко, мне нанеся удар,
Вознаградишь меня подарком сладким.

Что это будет - не пытаюсь угадать,
Наука и стихи в моем воображении.
Не верю, что любовь готова ты предать,
Найдя в другом для жизни утешенье.

Но, может быть, проявишь жалость ты,
Морщинок сеть в лице моем увидев,
Не узнавая ранее любимые черты,
Уйдешь, разлуку старости предвидя.

Или давнишнее исполнишь обещание
Со мной делить и радость и страдание.