Мышонок и репка

Николай Ледаков
С репой встретился мышонок,
Заскочил на пьедестал:
- Знаю репку я с пелёнок,
Краше чуда не видал!

Обошёл пешком полсвета,
Слаще репки не встречал,
Сколько солнечного света,
Красотой наполнен зал!

В ней энергия сокрыта,
Полон счастья огород.
Только брось ботву в корыто,
Поросёнок в пляс пойдёт!

Рядом бабочка цветная
Машет радостно крылом,
Репку нежно обнимая:
- Репа пахнет волшебством!

Репка слушает сонеты,
Украшает небосвод:
- Солнцем мы, друзья, согреты,
Солнышко нам свет даёт!

Сразу чудо наступило,
Всем раскрыло свой секрет,
Улыбнулась репка мило:
- Вам от солнышка привет!