Предчувствие весны

Лайель Атани
Тяжелым снегом лоб набряк
Седого неба темно-синий.
Финал слепого декабря
Прокипятили в кофеине.
Пружины башенных часов
Куда-то ввысь вонзают сверла,
И надрывает город горло
На сотню разных голосов.

Он сам потерян и устал,
Он оглушен ударом в спину,
И вышек стать, и рельсов сталь
Его дробят на половины.
А на мосту галдит застой:
Автомобили, люди, лужи,
И мир мучительно простужен
И болен блёклой темнотой.

И я больна, как в первый раз,
Меня терзают шум и лица,
И хороводом слов и фраз
Я не могу никак напиться.
И с головой ныряю в сны,
В предчувствие цветов и радуг,
И, млея, дремлет под асфальтом
Росток потерянной весны.