Мой старый год

Евсевия Милаская
Мой старый год, уходишь от меня?
Ну что ж прощай, тебя я не держу.
Вновь календарь отсчитывает дни
И я в другой год смело ухожу.
Ах,сколько было пройдено с тобой
И дождь холодный бил в моё окно,
Проворным ветром открывая дверь,
Но мне уже, пожалуй, всё равно.
А помнишь наш таинственный апрель,
Когда весна раскинулась вокруг.
Ты мне дарил немыслимые дни
И пенье птиц мне радовало слух.
Я помню лето, жаркий наш апрель
И море, и таинственный закат.
Со мной делил ты счастье пополам
И чувств прекрасных сладкий аромат.
И вновь зима, мерцает нежно снег,
И за окном опять метёт метель.
Сегодня провожаю я тебя,
Чтоб завтра снова встретить новый день.
Под бой курантов тихо ускользнув,
Ты навсегда расстанешься со мной
И Новый год возьмёт свои права,
И понесутся дни вновь чередой.
Ну что ж прощай, мой старый добрый друг,
Уходишь ты, тебя я не держу.
Вновь календарь отсчитывает дни,
Я в Новый год с надеждой ухожу.

Мой старый год тебя я не держу!