А говорят - Ничто не вечно! - шутка

Людмила Финько
                А ГОВОРЯТ – НИЧТО НЕ ВЕЧНО! - шутка
                Предновогодняя шутка
 
А говорят: - Ничто не вечно!
Смотрю на утвержденье это я беспечно!
Есть вечности пример  – с погодой ситуация:
Из года в год  -  издёвка, и насмешек демонстрация!

Зима…
Декабрь…
Предновогодье…
Прохожие уныло
Асфальтом, чисто выметенным, свой обновляют путь,
«Холодное» в тарелках на балконах не застыло…
Жара… Тоска… Унынье… Прямо скажем – жуть!

Деды Морозы и Снегурочки запарились  в шубейках, (или тонут в лужах)…
Снеговикам несчастным – и того похуже:
Они вообще – мгновенно тают,
Едва из холодильников наружу  выползают…

Снежинки на искусственных иголочках  – бумажные висят,
И с тёплым ветерком о чём-то нежно говорят…
Уныло стонет ёлочное конфетти:
Не хочет к нам Зима идти…

А раньше, говорят, такие Зимушки бывали:
Что птицы на лету, случалось, замерзали!
Конечно – птичек жалко… Но и нас, Зима, пойми:
Ну, хоть у Северного Полюса немного снега к празднику займи!