У Каждого Свой Замок - 5

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/12/24/8728

Здесь бархат, крученые ножки,
Раскинут над ним палантин.
Я чувствую робость немножко.
Но волк из живых здесь один.

Свернулся у самого трона,
И взглядом со мной говорит...
А в лапах... зажата Корона!
И он - верный мой фаворит.

Я вновь обвожу взглядом стены:
Картины... Портреты кругом,
Чьи взгляды довольно надменны,
Ведь кто-то ворвался в их дом.

Нагнулась к мохнатому другу,
И глажу его не спеша.
Увы! Превратился в лочугу
Дворец, что искала душа.

Присела на трон отрешённо,
Корону в руках повертев,
А волк, что смотрел так влюблённо,
Вдруг врост встал, её мне надел.

И воздух стал сразу плотнее,
И стен я не вижу вокруг :
Как перед грозой всё темнеет,
Вдруг вспышка! За ней странный звук...

Я в зале. Дышать мне так сложно...
Прямая спина и корсет...
Неужто такое возможно?
Но ожил здесь каждый портрет.

И я - королева на троне,
Вассалы в поклоне стоят.
И шёпот: "Тебя здесь не тронут.
Напротив, все ловят твой взгляд".

И волк - уж не волк, а мой рыцарь,
Колено стоит преклонив.
Внезапно исчезли границы...
Во времени найден разрыв.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/12/31/3049