Под созвездьем Гончих псов

Татьяна Сабаньска 4
Дни налетели,
словно птицы
стаей...
Жизнь растащили,
где по зерну,
где по крупице.
Растаял месяц,
за ним второй
и третий...
И кто в ответе,
что зябли зимы
и облетали вёсны?
Порывом страха
обдуваем
мой век
считал погосты.
"Иных уж нет,
а те - далече..."
Рядно небес
иссиня-чёрным
грунтует вечер,
чтоб "Гончих псов"
борзая стая
рвалась,
благоразумью
не внимая,
звезда звезде
наперерез.
Чуть видной
нитью горизонта,
поспешно,
на живую,
сметала ночь
угасший край,
графичный лес...
И тишина
наволгшая окрест
не видела резона
ни в человечьей речи,
ни в птичьих перезвонах.
Там, в тёмных кронах
баюкал ветер
пернатую семью.
И за семью замками
томился новый день.
И только ангела
мелькала тень
с тяжёлыми ключами.
...В глубоком кресле,
под крупной
клеткой пледа,
где бьётся мотылёк
о лампы мёд горячий
я сплю
и с мудростью судьбы
не спорю.
И, кажется,
душа не ждёт,
не спорит и не плачет
потери и победы,
приняв, как априори...