Удивительный мир

Александра Пинчук
Я видел мир, я его вкушал,
И трогал солнце своими руками,
Дышал травой и любил летать,
Но путь этот был, увы, не с вами.

Я находил ответ в мерцающей звезде,
Загадку в самой обычной ноте.
Я видел все, я был везде,
И путь прекрасный мне был пророчен.

Я плакал слыша "Бородино",
Когда преклонял колени Богу,
Я знаю мне многого не дано,
Но то, что имею, возьму в дорогу.

Себя попробую не растерять,
Сохраню любовь под родною крышей,
И если кто-то может накричать
Я сделаю вид, что даже не услышал!

Смотря в другие лица старался видеть свет,
Хоть оказалось, света в них, как от горящей спички.
Я был наивен, думал: "Хорошо одет,
А эта девушка приличная москвичка".

Я видел мир, казалось, я видел все,
Но каждый день, себе назло, я понимал,
Что, к сожалению, не видел ничего,
И никого, по сути, не встречал.