Благослови!

Егор Воронов
Росписью копоти,
рваными ранами,
рамами,
скрежетом,
ржавчиной,
вброд
мы переходим
подземное небо
ощупью мертвое,
недоистлевшее,
полусвободное...

Ну же, теснее!
Тесней хоровод!

Переживания
перепечатаем,
в выписки рифмами
перенесем,
под трафарет
своего голодания
в жертву кого-то
ещё принесём.

Больше сожженных
во имя утраты,
больше несчастных
во имя любви -
выжатых
жатвой
иконных солдатов
талых
осенних
скрипяще зубчатых...

Каждого мёртвого,
недоистлевшего,
полусвободного,
небо подземное,
благослови!