Тренажер

Борис Нечеухин
“Если бы от спорта была какая-нибудь польза, то в
каждой еврейской семье стояло бы по тренажеру”.
Анекдот.


В еврейских семьях тренажеров нет!
Там культ еды, хозяйки правят балом,
и к спорту не питают пиетет,
предпочитая шекели, безналом.
В домах еврейских не болеют за
качков, боксёров, лыжников и прочих,
поскольку виноградная лоза
покруче допинга слипает очи.
Все тренажеры – в клубах, залах… там
придурки вес сгоняют, “шоб им пусто!”
А умные евреи по домам
сидят и тихо лопают капусту.
Я Фиме посоветовал трусцу –
давление вернётся быстро в норму…
Какое там! Он мясо и мацу
не смешивает со спортивной формой.

В кладовке спят гантели, а кольцо
жена крутить на талии не в силах,
зато лоснится доброе лицо
и складки на спине растут у милой.


26 декабря 2019 года
Санкт – Петербург