Свет - на тебе

Наталья Ефремова Ярославль
Как резко свет сошёлся на тебе –
Единым махом схлопнулся до точки.
И вместо многомерности теперь
Меня поит единственный источник.

Как остро свет сошёлся на тебе!
Занозно – не извлечь без лишней муки,
Которую бессмысленно терпеть,
Обманываясь прелестью разлуки.

Как крепко свет сошёлся на тебе –
Тем клином, что не вышибить иными,
Надёжной осью в ветреной судьбе,
Развеянной соблазнами земными.

Как точно свет сошёлся на тебе –
Во всех возможных философских смыслах,
Заполнив тот болезненный пробел,
Который был в дыхании и мыслях.

Как ясно свет сошёлся на тебе –
Моём предназначении и сути,
Сменив определённостью разбег.
Ведь прежнего меня уже не будет.

Свет – на тебе...