Декабрём наступила зима...

Константин Симонов 33
Декабрём наступила зима.
Календарь обрывает листки.
Нудный дождь - городская чума...
Первый снег лишь припудрил виски!

Но мне чудится - там по весне
Тёплым дождиком смоет хандру.
Птица - счастье вернётся ко мне,
Крыльев синь просушив на ветру!

От любви в потускневших очах
Снова вспыхнут былые огни.
Я покаюсь в свершённых грехах...
Мой бубенчик души - зазвени!

Покачает ольха головой :
Не вернёшь снова юность свою...
Но хрустальной, святою водой
Я коня из ручья напою.

От серёжек берёзовых дым...
Вновь жемчужные росы падут,
И навстречу ветрам грозовым
Кони-чувства меня унесут...