Трассники в ночи

Николай Терно
Составь ночью на вечер отдельный план;
Чисть е-мейлы и сапоги…
Устрой совсем местный теракт для ванн,
Посмотри versus Бабы Яги.

Построй пирамиду «Пузырь земли»,
Прочитай «Чин аббата»;
В автомойке – как в морге, плюс три двери;
В ресторане горит чиабата.

Стихи – что животные, в печать рук
Чужих им попасть хотелось бы…
А ты – ипотешник, набивший сундук,
Что ж, и в этом есть своя прелесть.

На кассы моих театральных пауз
Как на лимонад у старьевщика
В колодце на донышке что-то осталось,
И луна выползает общая.