Предсмертный разговор. Смерть Локи

Марина Селезнева 2
Резкая и острая пронзила сердце боль,
Ты не ожидал, но был готов к ней
И, чуть вскрикнув, рухнув вмиг на жёсткий тверди слой
Лишь один удар прервал дыханье.

Враг повержен, для него всё было кончено,
Правда сильно и тебя он ранил тоже,
Ты почувствовал, что скоро жизнь закончится,
Но был рад свои кинжалы спрятать в ножны.

Вскоре брат, увидев всё, как молния летел,
Поддержать хоть голову рукою.
Младший ты, он потому тебя всегда жалел,
Потому шептал сейчас с любовью:

- Нет! Нет! Нет! Ну, что же ты, мой глупый брат!
Отчего ж меня ты прежде не послушал, -
Говорил он, чтоб наладить с ним контакт,
Чувствуя как боль в груди безумно душит

От удара, но услышал вдруг слова.
- Верно, прав ты, я был глуп, прости не слушал.
Был настолько глуп, что кругом голова.
Ты прости, что говорил, что ты не нужен, -

Ощущая смерть, что рядом уж была,
Но потеря крови отнимала силы,
Отчего невольно закрывал глаза.
Братская рука тебя опять пошевелила,

Опустившись лишь едва пониже, чуть ты застонал,
Полагая боль смягчиться, станет меньше.
- Тише, тише, тише, - нежно прошептал, -
Хорошо всё будет, хоть мир не безгрешен.

Всё Отец узнает, Локи, он простит, -
Зная, что ещё пока его он слышит,
Хоть стучало сердце свой посмертный бит.
Тор надеялся, что Локи сможет выжить.

Брат же, испуская дух, но преданно смотря
Прям в глаза небесно-синего отлива
И винил в своей кончине только лишь себя,
Результат его злодейского мотива.

- Знаешь, я всё это сделал только для тебя, -
Произвёл теперь последний выдох длинный,
А затем закрыл глаза и тотчас же обмяк,
Смертный мрак его заполнил облик милый.

Тор же громко прокричал от боли. Небеса
Содрогнулись от раскатистого грома,
Прокатилась по щеке огромная слеза:
" Что же он теперь Отцу расскажет дома."

Вдохновение стало видео
https://m.youtube.com/watch?v=Hw4wZNn6hZ4

22.12.2019г.