Забытые года

Ирина Алексеева 22
       1.   

Забытые года,
Забитые оконца -
Сквозь щели свет - звезда,
Иль луч - лучина солнца?

И нет в домах огня -               
Жизнь только на погосте
И то, когда родня               
К своим приедет в "гости".               

       2.

Под крест пучок гвоздик,               
А на могилу - водку.             
В кулак икнул мужик,
Но пьёт за соткой сотку.

Ремонт гнилых оград,
В холмах могил - провалы,
И трёхэтажный мат -
В три этажа подвалы.

Живёт в столице род,
Но старые замашки,
И вытирает рот
Рукав цветной рубашки.

         3.

Ушли под дёрн дома -
Жизнь только на погосте
И то, когда кума
К куме приедет в "гости".


Фоторабота "Заснеженный парк".