Расскажи мне о северной дикой стране...

Алевтина Маркова
Расскажи мне о северной дикой стране,
О придуманном кем-то далёком чертоге,
Где медведи-сугробы бредут в тишине,
И в глубоких снегах утопают тревоги…

Расскажи, как плывут в блеске звёзд ледники,
Сказки старых миров вспоминая спросонок,
Дай приблизиться к чуду… всему вопреки
И потрогать тот воздух, что ломок и тонок.

Сочини, всё придумай, но мне расскажи,
Как увижу я белую степь под ногами,
Как рождает великий простор миражи,
Как сорят молодые ветра жемчугами…

Расскажи, что тот мир белоснежный не стар –
Я устала дышать вечной болью и пылью!
Может, в миг, когда сердце пропустит удар,
Томно дрогнут души эфемерные крылья…

Скучный вечер сияньем снегов разрисуй,
Пусть свист чайника в кухне развеет виденье,
Но изменит нас долгий зимы поцелуй
Может быть, навсегда… может быть, на мгновенье…