О славе, шутка

Анатолий Бешенцев
                О славе     ©
                (шутка)

     Слава – солнце мёртвых.
         Наполеон I (Бонапарт)

Мне не надо прижизненной славы:
Я согласен на почесть потом,
Мир когда я покину лукавый,
Описав его точным пером.

Не питая особых иллюзий
Относительно критики всей,
Я доволен вниманием Музы
В отношеньи персоны моей.

Мы совместно с ней слово творили,
И коль слава – посмертно – придёт,
То учесть надо будет те мили,
Где Пегаса гнал с Музой в намёт.

Так что славы и ей половина
Причитается – должен признать:
Муза – женщина, в страсти невинной
Афродитой сумевшей предстать.

Коль намылится памятник, в пене
Рядом с нею б хотел я лежать,
Чтобы в память вошла поколений
Стихотворная, общая, стать.

Мне не надо прижизненной славы –
Та была бы некстати сейчас,
Отвлекая от чУдной забавы
В профиль мир рисовать и анфас…

            14 января 2009 года