Оптом

Сергей Мираж
А не купить ли оптом, всё подряд,
Любовь и дружбу, славу, уважение?
Могу себе позволить, я богат,
Хотелось бы, да вот, бытует мнение,
Любовь не купишь, дружба дорога,
А слава, вообще не продаётся,
Над уважухой, блогер посмеётся,
А тёще бы, подальше от греха,
Жена поверит или притворится,
А-то и подыграет, молодец!
И дети будут, вроде бы, гордиться,
Не зря потратил капитал отец,
Пролез-таки, папаша, в депутаты,
Готов служить, готов пилить бюджет,
Полно друзей, сплошные демократы,
Квартира, центр, завидует сосед,
Кум королю отец и сват министру,
Прислуга, прихлебатели, эскорт,
Охрана, дача с видами на Истру,
Козырный жрач, а к юбилею, торт…

Ну, а любовь? Немалых денег стоит,
Слыхал не раз, по телеку трещат,
Она меня, конечно, удостоит,
Всё ж, депутат, при власти и богат…
Жена, семья? Но, ведь, жена, не стенка,
А детки, повзрослеют и поймут,
Была бы власть, а остальное – пенка,
И тёща и жена переживут…
Лояльна бы была прокуратура,
До кучи и её бы прикупить,
Но дорого, Юстиция, не дура,
Дешевле оптом и… Спокойно жить…