Зима-чародейка

Елена Соколова Глухова
Ах, зима-чародейка,
Белоснежным убранством
Нарядила деревни, сёла и города.
Расстелила повсюду своё белое царство,
Рисовала узоры на стекле изо льда.

Ах, зима-чаровница,
Сколько выпало снега!
Прилетали к окошку щебетать снегири,
И ныряли в сугробы ребятишки с разбега,
Загорались на ёлках новогодних огни.

Ах, зима-мастерица,
Уневестив деревья,
Распустила по ветру мягкие кружева.
Приглашая людей с головой устремиться
В снежный сказочный мир своего волшебства.