Мир постыдных ролей

Владимир Приходченко
Вспоминается время,
Когда жил я в деревне,
Где в глубоком колодце,
Как слезинка вода,
Где простые соседи
Добродушны, как дети,
Чем могли помогали
Мы друг другу тогда.

Когда дом закрывали -
Старый веник вставляли,
Как условленный знак
Мы на ручку дверей,
Но окончилось детство
И достался в наследство
Неизведанный мир,
Мир постыдных ролей.