Ностальгия

Федор Дамбаев
Улетающий крик журавлей
По душе прокатился слезою
Заседлать бы нам резвых коней
И как прежде умчаться в ночное

Просидеть там всю ночь у костра
Слушать юных друзей небылицы
И не спать, дожидаясь утра
Видеть, как полыхают зарницы

Долго-долго смотреть на огонь
Уноситься в далекие страны
И не знать про измену и боль
Обходить все силки и капканы

Ветер дым от костра унесет
Разнесет по бескрайним просторам
Среди будничных дней и тревог
Кто-то радость найдет, кто-то горе

Жизнь порою не балует нас
Все кнутом, да как можно больнее
Если пряник в печи не для нас
То от этого мы лишь сильнее

Осень кружит прожитые дни
Собирает в недели и годы
У друзей побелели виски
Седина не выходит из моды