Кому же нужен был Афган?

Гурьева Лисина Ольга
В память нашим ребятам героям-афганцам ,погибшим на чужой земле.

Свеча подтаяла в руке-
Воск - слезы, не иначе.
Стоит девчонка в уголке
И в церкви тихо плачет.

От слез иконы не видны,
В ушах молитвы звоном.
В стране ведь нет сейчас войны,
Куда же эшелоны

Везут ребят со всей страны?
Потом в гробах обратно.
За что погибли пацаны
В Афгане? Не понятно...

Ведь не за Родину свою
Сражались честно, смело,
Сложили голову свою
Не за святое дело.

Кому же нужен был Афган?
Кто матерям ответит?
Ответит любящим сердцам
И не рожденным детям.

Девчонка, в цинковом гробу
Любовь похоронила
И просит Бога, и судьбу,
Чтоб выжить, дали силы...