У осени на крыльях спят дожди

Алиса Шелихова
"У осени на крыльях спят дожди",
А листопад разносит боль и грусть.
И нет согласья в мире, жди - не жди,
И предсказать судьбину не берусь.

Уныл пейзаж, и ветер затяжной
Больную душу уж не излечит.
Лишь старый ворон кружит надо мной,
Зовёт с собой неугомонный гид.

Да, может быть, покой там - впереди,
Огонь святой сожжёт всю боль дотла.
Но мне ещё не время уходить,
Ещё остались на Земле дела.

И верю, оживёт жизнь на ветру,
И вновь появятся мечта и звонкий смех.
И снова встанет солнце по утру,
И на сырую землю ляжет снег.