Городской вечер

Анатолий Уминский
Переполненный транспорт, час "пик",
В переходах метро многолюдно...
Житель города, в общем, привык,
Что домой добираться так трудно.

Чёрным дымом автобус "чихнул",
Притомился он за день, конечно,
Жёлтым "глазом" игриво моргнул
И ушёл по маршруту неспешно.

Мама за руку кроху ведёт,
Та щебечет без умолку что-то.
Дома кукла любимая ждёт -
Ей нужна и любовь, и забота.

Ярко светятся окна домов,
Вспыхнул свет фонарей на проспектах,
Вечер встретиться с ночью готов...
Так записано в Неба "конспектах".

    *.   *.   *.   26.12.2019 г.