Феи сновидений

Елена Лал
Ты спишь,капитан, и нас километры дождей и туманов разводят.
Мостами промозглого города ширится пропасть.
Ковчег проплывет по Неве.
Закутайся в плащ,
твой корабль относится в море Стекла и Холода.
Ковчег воспаряет над городом.
 И ты на моей стороне

Луны и Реальности.
Снов и видений.
Созвучия мыслей и песни....

Там, за снежной пустыней откроется море созвездий,
Где пламя горит, и рождается Слово от Слова
Где фавны и сильфы кружатся в бесчисленных танцах творенья
Где те, кто потерян, обрящут друг друга снова
Под сенью бессмертных деревьев.

Познать эту сказку доступно немногим
Миры создавать нежней нежных касаясь  напевов.
Двух душ разговор - Песня Песен, величие Бога.
Дыханием нашим восславим бессмертие Неба....
И каждым цветком и песчинкой.
И мыслью и делом
И словом
И слогом....


И если
Станешь
единорогом,
То буду ловить тебя шелком волос.
До рассвета осталось немного,
Видишь, вот и ветер уснул, прирученный,
В сосновом золоте моих кос....

И на небе этой вселенной гаснут последние
Искры
Слез.
И огненный феникс  уже поднимает
крыло....

Я та, чьи ладони и сердце вмещают так много всего....
Касаются спящих птенцов в гнезде, на вершине январского дуба....
"Не бойтесь, малютки, холода больше не будет".
Я та, что с глиняным кувшином нальет молока для диких зверей.
Для ласковых диких зверей, что у ног моих кроткими лягут.

И та, что украдкой, на бархатных лапах,
Заходит в воинственный гул твоих снов.
И взглядом медовым основы основ сокрушает всей грубости мира.
Мечи рассыпаются в прах - ладан, сандал и мирра.
 Перец и соль на губах привкусом иномирья.
Увидев пустое гнездо, ты вспомнишь меня....
И станешь полынью....

А пока..  Приходи к белоснежным деревьям, в священную рощу. Святую молитву
Для фей сновидения в дар принеси.
Они - вдохновение, о гой еси... Нежностью лилий, хрупкостью крылий.
 Не на земле, а на небеси.