Оптимистка

Лариса Стародубец
Побежденная, отчужденная, возбужденная и смущенная,   
утомленная, раскаленная, возмущенная и влюбленная.
               
Ищет что-нибудь, как спасение… –
Преткновение. Упоение…
На мгновение – вновь волнение…
Опасение… Прояснение…

И отличное настроение!
Её пение… Заблуждение…
Наступление. Изменение.  Наваждение… Ограждение. 

Одинокая, но высокая…
И глубокая, и далёкая…
Романтичная. Необычная…
Непривычная — это личное.
               
Замыкается… Растворяется…
Постарается, попытается…
Улыбается… Притворяется,
Словно счастье ей так и дарится...
               
Смех лирический... Фантастический!
Не комический — истерический…
То взрывается, то теряется…
Люди думают — ей так нравится.
               
Усмехаются, ошибаются,
что печаль её не касается…
Но старается, поднимается…
(И за что-то ещё цепляется).
               
Обрывается… Разбивается.
Поднимается… Обливается…
Умывается. Засыпается…
Просыпается… Улыбается!
               
 (17.12.08)