Лодка в камышах

Надя Ораевская
Застыл отсутствующий взгляд –
Ефремыч слаб и хром.
Жизнь увела в последний ряд,
И сиротеет дом.

Ну, что ж! До старости дожить
Не каждому дано.
А внук пришёл окно помыть,
Туманное окно.

Старик душой уже не здесь –
Зовёт жены душа
В седую лодку пересесть,
Что скрыта в камышах.

Он скинул груз телесных пут
С улыбкою в усах.
Вдвоём с женой они плывут
На лодке в Небесах.

Летит их лодочка легко,
Как в юные года.
И плещет Облак молоко,
И тают города…

Внук плачет: «Дед, не умирай!»
И брызгает водой…
Плывёт Ефремыч с милой в рай –
В любви и молодой!

25.12.2019