Да только, зачем?

Рудольф Запискин
Я её никогда,
Никогда не увижу,
Потому что гуляет
Она по Парижу

И дорогу домой
Позабыла совсем,
Но ведь можно
Вернуться,
Да только,
Зачем,

Что такое особое
Ждёт её здесь?
Разве только
Неспетая
В юности песнь

И берёзы в подлесках,
Трава- мурава
И весной
Запрокинута
Вверх голова

К журавлиному
Клину
В седых облаках,
Пролетающих мимо
Над полем в снегах-

Вот и всё,
Чем запомнилась
Родина ей,
По просторам
Бродя
Елисейских полей

И дорогу домой
Позабыла совсем,
Но ведь можно
Вернуться,
Да только,
Зачем?