***

Аркадий Сандлер
Неизвестные голоса за древней стеной -
может сливные трубы прохудились
который день хожу за тобой
правда в другом направлении

три куска пиццы с оливками и чесноком
банка соды в руке и печенька госдепа
когда закончится лето на календаре
даже осень не даст избавления

я проковырял дырку в этой стене
от любопытства, а может - сомнения
через неё я смотрю на тебя
так, для самоопределения

орёл прилетает, орёл ест и рвёт на куски
ещё теплую жертву на камне
кукушка в часах на день отстаёт
в психоделическом трансе

завтра опять прилетит орёл
на урок благородного искупления
назови меня просто Прометей 
и сожги мои преступления.