Дворянскому Собранию

Алексей Комаров-Самойлов
Не ропщем мы за вашу прыть:
Мы, так же - вносим нашу лепту,
Чтоб к Вечности и наша нить
Тянулась, не вступая в секту,
Как и тогда - посередине -
Мы - тянем ношу бытия,
Не уподобившись скотине
Без вашей сферы жития.

Мы - не заложники у метрик:
Для нас у вас их больше нет!
Чубайсу не звонит электрик
Когда за премию Поэт,
Он не внесет за свет оплату,
Чтоб высшей сфере дать понять,
Что ваучер вернёт магнату,
Когда магнат начнёт пенять.