Я от жизни своей в эмиграции

Зоя Школьная
Я от жизни своей в эмиграции
Не небесной, а здешней земной,
Раздражают порядки дурацкие,
И свобода сравнима с тюрьмой.

А на Родине милой, желанной
Нет своих- отошли в мир иной,
Лишь кружат в синеве несказанной
Жизнью светлой, красивой, былой.

Я как будто их встретить обязана
Так, чтоб было им всем хорошо,
Но к чужбине бессильем привязана,
День за днем остывая душой.

Нить жемчужная очень тонкая,
Спички кончились-не зажгла,
К правде лжи увлеклась подгонкою.
Ложь осталась, а правда ушла.

Правду смелую ложью сделала,
Отпустив в пустословья волну,
И барахтаюсь, оголтелая,
И не вверх , и не вниз ко дну.
25.07.18