Перед Новым годом

Олена Довбик
Дни никчёмные друг за другом
Серой цепью идут, идут...
Перепутались Север с Югом.
И давно люди снега ждут.
Дни унылые в серой мари
Тяжкой поступью - в Новый год.
Как-то грустно. Но,каждой Твари
Пусть немножечко повезёт!
Забелеет молочной пеной,
Заискрится морозный рой -
Снег посыплется из Вселенной
Белый, хрусткий, такой родной!
И очистится мрачный город,
Зарумянится детвора.
Снег насыплется мне за ворот,
Закричу я: "Ура! Ура!"
Дни счастливые друг за другом
В Новый год прямиком пойдут.
Пусть помирятся Север с Югом.
Мира все с нетерпеньем ждут.